副院长刘孔庆一行赴欧洲高校访问

2018-03-06 00:00

1.jpg

为进一步推动中德合作项目的顺利开展,并参加第二次中德合作项目协调会,应德国梅泽堡应用技术大学邀请,我院副院长刘孔庆一行五人于1月15-25日赴欧洲三所高校进行工作访问。这是我院首次访问梅泽堡应用技术大学。

在德国梅泽堡应用技术大学访问期间,刘孔庆与该校科尔布斯校长和国际教育学院主席进行了会谈。科尔布斯校长详细介绍了学校发展情况,并祝贺两校合作项目顺利开展;刘孔庆介绍了我院办学特色及两校合作办学项目的进展情况。双方就专业建设、教师教学发展、校企合作等方面展开交流和讨论。第二天又召开了两校合作办学项目协调会,就合作项目的教学、课程设置、学分互认、德语教学、录取标准等方面进行了详细探讨。期间还观摩了留学生授课,参观了专业实验室,与专业教授进行交流;还参观了图书馆、教室、学生食堂、宿舍等。

为了进一步拓宽项目班学生的出国渠道,刘孔庆一行于1月19日访问了奥地利布尔根兰应用技术大学,与该校两位副校长进行了会谈。该校是奥地利第一所应用技术大学。双方就合作对接专业、课程设置、录取标准和双元制教育等进行了详细讨论。

本次访问第三站是匈牙利多瑙新城大学,该校于去年与我院建立了友好关系,并针对我院专科学生升读本科和本科双学位项目达成了进一步意向。该校采取英文授课,留学费用较低,适合我院中等收入学生家庭出国深造。访问期间还就去年的合作意向与该校领导和相关专业教授进行了详细讨论座谈,为我院专升本和本升硕的学生搭建了新的平台。

本次工作访问交流进一步拓宽了国际合作视野和思路,特别是在中德合作办学方面,更加深入了解了德国高校的人才培养模式、教学方法,为我院德国项目的进一步拓展汲取了先进经验。多元化的国际合作与交流也为文经学子的发展搭建了更加广阔的平台,为我院毕业生出国深造和职业发展提供了更多的途径。

对外交流与合作部

2.jpg

3.jpg

4.jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009