韩国翰林大学校长金仲秀一行来访

2018-04-20 14:58

5ad97e1a3b398.jpg

4月19日下午,韩国翰林大学校长金仲秀一行6人来我院开展友好访问。院长于光辉、副院长刘孔庆在六楼会议室热情接待来宾。教务部、经济系、管理系、会计系和外语系负责人参加会见。对外交流合作部部长韩少明主持座谈会。

于光辉院长对韩国翰林大学金仲秀一行的到来表示热烈欢迎,并就学院办学规模、师资力量及发展现状进行了简要介绍。他指出,学院近年来高度重视人才培养,提倡适才教育和“幸福”教育,尊重和鼓励每一位文经学子的个性发展,帮助学生树立正确的“幸福观”。我院的国际交流与合作工作也在不断实现新突破,合作内容更加丰富,合作渠道不断拓展,对外交流层次和水平不断提高。目前已同韩国、美国、英国、德国、澳大利亚、加拿大、日本等多个国家的大学建立了友好合作关系,对于拓宽学生的国际视野和促进学生个性化发展起到了非常大的助推作用。

于院长表示,翰林大学是我院在韩国最早的合作伙伴之一,两校自2008年结好以来,在学生交换、学者交流等方面一直保持着良好的交流交往。新时代开启新征程,文经学院也正在新时代中国发展的大潮中积极谋划学院的未来发展。于院长真诚地希望,双方能够以此次交流访问为契机,在延续既有合作成果的基础上,进一步深化交流合作,共同探讨未来教育新方式新理念,以校际交流合作为两校的未来发展注入新动力。

金仲秀校长在会谈中介绍了翰林大学的办学理念、办学模式和专业建设情况。他表示,两校同属年轻高校,可以广泛而快速地汲取其他高校的办学经验。金校长从拓展新的教育项目,加强师生学术交流与合作,增加留学生数量等方面提出了自己的建议和想法,并对双方今后合作寄予了美好愿景。

于光辉院长与金仲秀校长分别代表两校签署合作协议。双方互赠礼物并合影留念。

会谈结束后,金仲秀校长于一教多功能厅作了题为“韩国经济:过去的表现和未来的挑战”讲座。院领导及相关系部师生到场聆听。

崔雯豪/文  黄心琦 刘田莉/


5ad97daed310d.jpg

5ad97dbe12385.jpg

5ad97dd503fda.jpg

5ad97de0d9b50.jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009