学院董事曹世民一行出访马来西亚高校和企业

2018-05-28 09:50

1.jpg

为进一步开拓马来西亚高校资源,探讨留学生校企合作培养模式,5月13-20日,学院董事曹世民,对外交流合作部部长韩少明一行访问马来西亚林国荣创意科技大学、烟台冰轮控股马来西亚顿汉布什公司和马来西亚华校董事联合会。

在访问林国荣创意科技大学期间,受到Dato Gail Phung副校长的热情接待,并陪同参观了学校,该校是马来西亚国际学生最多的大学,在校生12000人,外国学生占70%,并获得多项创意设计大奖。会谈中,双方介绍各自学校情况,并就专业对接,学生和教师交流方式,双方互设分校等方面进行了探讨,最后双方签署两校合作备忘录。

为进一步响应国家“一带一路”政策,开展“一带一路”沿线国家国际学生培养新模式,本次访问专门拜访烟台冰轮控股马来西亚顿汉布什公司,与公司领导和人力总监共同探讨针对马来西亚留学生校企合作相关事宜,双方初步达成意向。

最后访问了马来西亚华校董事联合会(简称董总),该协会有61所华人中学,每年向中国输送留学生200-300名。董总学生事务局主任颜文澔和负责学生事务老师出面接待并会谈,双方就招收留学生学费、住宿和奖学金政策方面进行交流洽谈,并希望将来双方可以进一步交流合作。

本次访问为文经学子又开拓了一条赴东南亚地区交流深造的途径,同时为学院留学生培养开辟了校企合作海外就业新模式,为将来招收外国留学生奠定了基础。

对外交流合作部

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009