国际教育交流学院
 学院首页  学院简介  教学科研  党团建设  留学生教务  国际交流  主站首页 
学院首页
图片新闻
通知公告
学院新闻
学生风采
学院新闻 学院首页> 学院新闻> 正文

国际教育交流学院6月考察实习基地

上传时间 :2020-06-15 09:15    浏览次数 :    编辑 :


为促进校企“互渗”加强高校实习基地培养力度,将实习基地实践教学培养目标提升到大学生就业能力孵化的层次,使校外实习基地的工程实践到就业成为一个健康有序的孵化过程,文经学院院长助理尤敬法、张中华,国际教育交流学院院长韩少明,机电系主任刘加光,国教学院教学办公室主任和学生负责人一行于202068日上午和2020610日先后参观访问烟台开发区霍富汽车锁有限公司(德资)和青岛青特集团。

企业负责人对烟台大学文经学院一行到访表示热烈欢迎,将公司相关发展情况进行了简要介绍,并表示校企合作是进一步深化产教融合,增强校企发展的后劲和活力,为企业输送高素质人才,实现专业与产业、企业、岗位对接的有效举措,非常期盼高校和企业之间能够深入合作。

院长助理尤敬法向企业表示感谢并就文经学院的情况向企业做了介绍。国际教育交流学院院长韩少明表示能与行业的领头羊合作感到非常荣幸。希望通过校企合作,实现学院教育内涵式发展,让学生理论与实践相结合,提升职业核心能力,让学院和企业优势互补,实现双赢。

校企双方随后就创建实习基地事宜进行了详细的洽谈并实地进入生产车间走访,考察在愉快的气氛中结束,为后续正式创建校企合作实习基地奠定基础。

 

企业简介:

烟台霍富汽车锁有限公司19940716日成立,是一家德资企业,经营范围包括开发、生产各种汽车锁、钥匙、把手、油箱盖、点火防盗装置、行李箱机构件和类似零部件,销售公司自产产品等。

青特集团,创立于1958年,现已发展成为一家跨地区、跨行业、多元化的大型企业集团,在全国拥有青岛、北京、潍坊、成都、太原、长沙6大生产基地,26家子公司。经过60多年的开拓进取,已发展成为中国重要的专用车及零部件生产和出口基地。集团坚持引进、消化吸收、再创新的自主发展之路,产业涉足专用车制造、汽车车桥生产、汽车零部件生产、房地产开发、国际贸易等多个领域,形成了年产专用车1万辆,各种轻、中、重卡及大型客车系列车桥110万套,支撑桥10万支、齿轮10万套、铸件10万吨的能力。


 

 

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号 传真:0535-6915078 招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号 维护:烟台大学文经学院网络中心