国际教育交流学院
 学院首页  学院简介  教学科研  党团建设  留学生教务  国际交流  主站首页 
学院首页
图片新闻
通知公告
学院新闻
学生风采
学院新闻 学院首页> 学院新闻> 正文

金秋九月国际教育交流学院考察校企实习基地

上传时间 :2020-09-24 09:40    浏览次数 :    编辑 :

为促进校企“互渗”加强高校实习基地培养力度,将实习基地实践教学培养目标提升到大学生就业能力孵化的层次,以“产”和“研”为先导,推动实习基地实践教学体系的可持续长远发展,将大学生校外实践教育与综合素质、职业素养培养接轨,建立健全工程实践教学过程中“双师”指导、学生考核、就业指导等管理平台及制度,使校外实习基地的工程实践到就业成为一个健康有序的孵化过程,国际教育交流学院院长韩少明一行于2020914日上午参观访问烟台齐邦机械有限公司。文经学院院长助理尤敬法、机电工程系主任刘加光、国教学院党支部书记于丽方、国教学院教学办公室主任李娟和国际项目主任葛泳亮随行参加考察访问,烟台齐邦机械有限公司负责人齐浩男、周俊对此表示热烈欢迎。

烟台齐邦机械有限公司坐落于美丽的海滨城市烟台市牟平区,占地面积130亩,起重能力达到50吨重型厂房、建筑面积近6万平方米,公司拥有管理、技术及专业技术工人300余人。主要从事液压破碎锤、液压剪、粉碎钳、震动夯、抓木器、快速连接器等工程机械属具的研发、生产与销售。针对破碎锤及属具现状与发展趋势,2017年又新引进德国、日本、韩国等行业先进的生产设备70余台套,其中包括一条超流体真空炉、两条全自动连续渗碳炉、一条活塞冷热处理炉、龙门镋铣床、落地镋铣床、立车、光纤激光切割、1000吨折弯机等30多台数控设备和专业焊接团队,是荷兰飞迈机械、意大利达涅利冶金设备、德国西马克(SMS)三家公司整机制作及零部件战略合作伙伴,产品全部出口。同时也是烟台冰轮、台海核电、杰瑞股份、龙源技术等长期供应商。

企业负责人对烟台大学文经学院一行到访表示热烈欢迎,将公司相关发展情况进行了简要介绍,并表示校企合作是进一步深化产教融合,增强校企发展的后劲和活力,为企业输送高素质人才,实现专业与产业、企业、岗位对接的有效举措,非常期盼高校和企业之间能够深入合作。

国际教育交流学院院长韩少明代表学院对企业表示感谢,他表示能与机械行业的领头羊合作感到非常荣幸。希望通过校企合作,实现学院教育内涵式发展,做到学院与公司信息、资源共享,让学生理论与实践相结合,让学院和企业的设备、技术实现优势互补,实现双赢。文经学院院长助理尤敬法、机电工程系主任刘加光分别对实习单位严谨的实习管理制度,完善的实习考核体系给与了充分肯定。

校企双方随后就创建实习基地事宜进行了详细的洽谈,并签署实习基地协议。校企双方围绕合作模式、人才培养、文化交流等方面展开深入讨论,一致认为,校企合作对于大学生培养至关重要,可以充分发挥优势互补,促进双方共同发展;学生培养不仅要重视知识的传授,更要加强实际操作和创新能力的培养,要培养学生勤奋务实的优良品质;在接下来的工作任务中应该积极探索校企合作的新模式、新途径、新方法,加深双方在教育、科研、文化等多领域的合作。

 

 

 

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号 传真:0535-6915078 招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号 维护:烟台大学文经学院网络中心