国际教育交流学院
 学院首页  学院简介  教学科研  党团建设  留学生教务  国际交流  主站首页 
学院首页
图片新闻
通知公告
学院新闻
学生风采
学院新闻 学院首页> 学院新闻> 正文

国际教育交流学院邀请肖德法主任与任课老师进行座谈

上传时间 :2020-11-19 15:48    浏览次数 :    编辑 :于丽方

  为提高教学水平,促进国教学院的学风建设,2020年11月15日肖德法主任应邀与我院全体教师进行了座谈。肖德法主任有近50年教龄,目前任职外语系主任。

 会中肖主任凭借自己多年的教学经历,为我院老师提供了许多宝贵的教学经验,并传授了许多优秀的教学方法。在肖教授多年的教龄中,他总结出属于他自己的独特教学方式“三锅饭”,就是根据不同学生的学习成绩及掌握程度在课上及课下进行不同的教学方法,对待学习进度较慢的学生要多进行鼓励,对待学习好的同学要提醒他不要太过骄傲。西方有一句谚语,“教育的本质,不是把篮子装满,而是把灯点亮。”

  国教学院全体教师将自己日常教学中发现的许多问题与肖主任进行热烈的讨论。老师们通过与肖教授的沟通交流受益匪浅,明确了下阶段教学改革方向,认识到了阶段性总结的重要性。在肖主任的无私帮助下,我系教师收获良多。最后,在老师们不舍的掌声中结束了本次座谈会。



 

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号 传真:0535-6915078 招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号 维护:烟台大学文经学院网络中心