国际教育学院
 学院首页  学院简介  教学科研  党团建设  留学生教务  国际交流  主站首页 
学院首页
图片新闻
通知公告
学院新闻
学生风采
学院新闻 学院首页> 学院新闻> 正文

国教学子发表文章感谢师恩

上传时间 :2021-04-05 08:52    浏览次数 :    编辑 :于丽方

2021年3月,国际教育学院收到来自国家综合刊物《锦绣》上董文卓同学发表的《未给姐姐递出的信》,予以感谢我系国1961-1班主任张汝青老师在其学业和生活道路上的帮助。

“不忘初心,砥砺前行”国际教育学院一直秉承着“和合”的教育文化理念,即“和睦相处、合心办学,和平交往、合力谋事,和谐发展、合作共赢”的同时也以学生为本,关心每个学生的成长和自我价值的追求及实现。“教育的真谛是一片树叶撼动另一片树叶,每个学生都有自己的闪光点,大学学习也不应只注重成绩,每个学生都有自己努力成长的自由和方向,需要教师细心发掘,耐心引导”,工科出身的董文卓同学,在张汝青老师的关心帮助下,从入学初一度想退学到找到了自己对文学的兴趣和热爱,凭着自己不懈努力发表了一篇篇省刊级、国刊级文章、剧本、文学小说,打开了自己的新天地。

饮水思源,结草衔环。董文卓同学走出校门后仍然不忘老师对自己的帮助,于是在《锦绣》杂志上投稿了《未给姐姐递出的信》表达了自己对老师的感谢和对在学校学习的怀念。这充分展现了国际教育交流学院良好的师生关系和“和合”的教育理念。

《未给姐姐递出的信》的发表展示当代青年学生奋发向上的精神风貌,国际教育学院全体教职员工将与学院同仁以及学校各职能部门通力合作,引导和培养广大青年学生高度的政治觉悟和行动自觉,践行初心和使命,以强烈的责任担当和家国情怀,贡献智慧和力量自觉成长为德智体美全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人,守住疫情防控防线,不断推进学院各项事业不断发展。


 

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号 传真:0535-6915078 招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号 维护:烟台理工学院网络中心